人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あっち・こっち・らっき☆

openaizu.exblog.jp
ブログトップ

でーんと作って、食べました

本日よりこーせーくん、2泊の出張。
こうなると朝食、昼、夜といい加減になりがちです。
が、食欲旺盛なのでおやつも欲しくなります。
ありちゃんの離乳食用に買っておいたサツマイモ。
ありちゃんは1本で充分なので、残り2本を大学芋にしました。この量を1回でぺろりとはいきませんでしたが、2回でぺろりでした。
ところで、大学芋のたれ、冷めちゃうとざらざらしちゃうのは、水が少ないからでしょうか???(ちなみに砂糖100グラムに大さじ4杯の水とレシピ通りだったんですが・・・砂糖使いすぎっちゅーの)
ふつふつとしている間は、箸でかきまぜずに我慢しました。
みなさんのアドバイスお待ちしています。
でーんと作って、食べました_b0002142_163391.jpg

by peartree22 | 2005-03-22 15:59 | 手作りSweets