あっち・こっち・らっき☆

openaizu.exblog.jp
ブログトップ

目を閉じて食べると・・・アップルパイ!?

夫が昔一緒に働いていた杜氏さんから毎年送られてくるりんご。
ご近所さんにあげたりするのだけれど、なかなか減らないので、ジャムにすることに。
娘が眠っている間に・・・。
紅玉ではなく「つがる」なのだが、大丈夫であろう。
剥いて700グラムちょいだったので、砂糖を200gにしてみる。
甘い香りが幸せな気分に。b0002142_14504833.jpg

時間があればパイを作りたいのだが、娘が起きてきそうだったので、「目を閉じて食べたら・・・アップルパイ!?」にしてみた。





b0002142_14542274.jpg塩味ではないクラッカーを以前食べたときに、「あ、ちょっとパイ皮みたい」と思ったのがきっかけ。(これは自然食品で購入した花豆クラッカーというもの)
ジャムを載せて食べるだけです。本物のパイにはもちろんかなわないものの、これもなかなか止まらない~。なんと10枚以上も食べてしまいましたぁ。
[PR]
by peartree22 | 2005-10-05 14:44 | ちゃちゃちゃCooking